O Grande Prêmio de Mônaco (Grand Prix de Monaco) é a mais tradicional e a mais importante prova do calendário oficial da Fórmula 1.

(Flâmula)

Ele é disputado tradicionalmente no último fim de semana de maio, em um circuito de rua, localizado em Monte Carlo, no Principado de Mônaco.

Com 3.337 metros de extensão (o menor dentre todos os GPs do calendário), a prova  exige dos pilotos muita precisão e destreza, devido a grande quantidade de curvas que a compõe aliado a estreita largura das ruas que formam o seu percurso.

O circuito de Mônaco foi inaugurado no dia 14 de abril de 1929 pelo príncipe Pierre.

Com um Bugatti 39 B o corredor inglês William Grover-Williams foi o primeiro vencedor da prova.

(Flâmula)

Ao longo dos 90 anos de sua história o maior vencedor foi o indiscutivelmente brasileiro Ayrton Senna com 6 vitórias, homenageado também no bloco filatélico (carro da Maclaren), que ilustra a chamada desta postagem.